dimanche 13 février 2011

Gâteau Choco-Coco !!



Ce gâteau est facile à réaliser.
Il est très bon .
Et artistiquement beau !!!

Il est constitué d'une génoise moelleuse au chocolat et noix de coco, recouverte d'une mousse onctueuse au chocolat !!

La Recette 


150g Chocolat
50g beurre
100ml de crème fraîche
75g de noix de coco râpée
3oeufs
100g de farine
1 cuill à café de levure chimique
150g de sucre


Tout d'abord, faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en petits morceaux.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et remuez énergiquement afin d'obtenir un mélange homogène.
Puis ajoutez les jaunes d'oeufs et le sucre au mélange.
Dans un autre récipient montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez les au mélange chocolaté.
Divisez ensuite cette mousse en 2.
Réservez la première  moitié au frigo. Dans l'autre moitié, ajoutez la farine et la levure puis la noix de coco râpée.
Versez la préparation dans un moule en silicone ou dans un moule métallique ( dans ce cas prenez soin de le beurrer préalablement)
Faites cuire 20-25minutes à 200°C

Quand le gâteau est bien refroidi, nappez le de la mousse réservée ( à l'aide d'une poche à douille) puis saupoudrez de noix de coco et laissez le au frais ...





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