mardi 22 février 2011

La madeleine



Si simple et pourtant si bon !!
Pour les gourmands voici ma recette de madeleines 



4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
125 g de beurre
1 zeste de citron




Préchauffez le four à 220°C.

Beurrez et farinez vos moules à madeleines.

Dans un plat, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le zeste de citron,la farine et la levure tamisées et mélangez bien.
Faites fondre le beurre et incorporez-le à la préparation.
Vous pouvez maintenant remplir les moules à ras bord et enfournez-les une dizaine de minutes.


 ++ Les madeleines se conservent très bien dans une boîte fermée hermétiquement.

Bon appétit ... 



2 commentaires:

  1. j adore les madeleines

    RépondreSupprimer
  2. Depuis le temps que je veux en faire des madeleines, c'est super simple en fait ! Merci pour les recettes :)


    Bises


    www.coralieslooks.com

    RépondreSupprimer