dimanche 13 février 2011

Petite Brioche au sucre

Brioche au sucre

Idéale pour se régaler au goûter...
Elle est légère et moelleuse...
???
La petite brioche bien évidement !!


Pour vous lancer il vous faut:

Pour environ 12 petites brioches

280g farine
40g de sucre
5g de sel
10g de levure fraîche de boulanger
4oeufs
180g de beurre

Dans un grand récipient, versez la farine, le sucre, le sel et la levure de boulanger ( mise préalablement à gonfler)
Ajoutez ensuite les oeufs et remuez à l'aide d'une spatule en bois.
Il faut que la pâte se décolle des parois et devienne un peu collante.
Incorporez ensuite le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez ensuite le mélange à la main jusqu’à ce que la pâte se décolle de nouveau des parois.
Recouvrez ensuite d'un film alimentaire et placez-la dans un endroit tempéré pendant environ 2h30
Rabattez la ensuite pour lui redonner son volume initial.
Laissez la reprendre du volume au frais.

Vous pouvez maintenant dresser des petites boules de pâte que vous recouvrez de grains de sucre.
Faites les cuire environ 12 minutes à 180°C

Bon appétit ...







2 commentaires:

  1. Hi, just wanted to say hello from the U.S. Your blog is awesome.

    Ca va des Etats Unis? j'aime vraiment ton blog! :-)

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