mardi 22 février 2011

Petits chaussons aux dattes


Mignons les petits chaussons à la pâte de dattes !!
Pour les fans de pâtisseries orientales voici la recette !!

La pâte:

- 250 g de farine
- 1 cuillères à soupe de sucre glace
- 125 g de margarine
- 1 yaourt d’arôme de vanille

il vous suffit de mélanger tous les ingrédients dans un plat afin d’obtenir une pâte lisse et homogène  !!

La Farce:

-250 g de dattes
- 1 cuillère à café de beurre
- 1 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
- 3 cuillères à soupe de miel

Tout d'abord dénoyautez les dattes et faites les cuire à la vapeur pendant 20minutes ( vous pouvez utiliser de la pâte de dattes).
Une fois les dattes cuites , mixez le tout afin d'obtenir une pâte homogène.
Ajoutez dans le mixeur le beurre, l'eau de fleur d'oranger et le miel.

Vous pouvez ensuite étaler la pâte finement et la découper en forme de cercles.
Puis au milieu de chaque cercler déposer une noisette de farce à base de datte.
Rabattez un côte du cercle sur l'autre pour former un chausson =)
Faites cuire 15minutes à 180°C

Une fois refroidis vous pouvez saupoudrer de sucre glace. 




1 commentaire: