mercredi 30 mars 2011

cupcakes chocolat et meringue

Celui-ci a eu beaucoup de succès !!!
Un savoureux cupcake au chocolat orné d'une légère meringue croquante
 tapissé d'un voile de cacao !!
Un vrai Délice !!!


La recette:

Le gâteau:

45g de lait
3oeufs
170g de farine
150g de sucre
1sachet de levure chimique
150g de beurre
1plaque de chocolat

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-onde.
Dans un autre récipient, mélangez le sucre, les oeufs et le lait .
Une fois le beurre et le chocolat fondu, versez le contenu dans le mélange sucre, oeufs, et lait.
Mélangez vivement jusqu’à l'obtention d'une pâte homogène .
Ajoutez enfin la farine et la levure à la pâte.

Vous pouvez maintenant garnir vos petites caissettes avec la pâte à l'aide d'une cuillère, jusqu’à la moitié du moule.
Faites cuire pendant 25minutes environ à 170°C


 La meringue:

2blancs d'oeufs
100g de sucre

Battez vos blancs en neige bien ferme.
Ensuite faites- les chauffer au bain marie tout en y ajoutant le sucre petit à petit.
Arrêtez vous lorsque le sucre est totalement dissous.
Hors du feu, battez le mélange  pour qu'il refroidisse ( environ 8minutes)
Votre meringue doit former des pointes brillantes !!

Attention ce glaçage ne se conserve pas il durcira dés qu'il aura été nappé !!
Utilisez le tout de suite pour garnir vos Cupcakes à l'aide d'une poche à douille

Pour plus de décoration, vous pouvez comme sur l'image faire fondre du chocolat noir et à l'aide d'une fourchette effiler le chocolat sur la meringue !!









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