mercredi 30 mars 2011

Petits sablés aux noisettes


Et voila des petits biscuits idéal pour accompagner votre thé ou votre café ...



La recette :

110 g de beurre mou
40 g de sucre glace
175 g de farine
50 g de noisettes en poudre
1 c à c d'extrait de vanille
3 ou 4 c à s d'eau de fleur d'oranger 
et du sucre glace pour la déco



Mélangez le beurre mou , le sucre glace,et  la vanille  jusqu'à ce que l'ensemble blanchisse. 
Ajoutez la farine et les noisettes en poudre. Formez une boule et finir de la pétrir avec les mains jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Si la pâte est trop sèche ajoutez un peu d'eau de fleur d'oranger.


Formez ensuite des petites boules de pâte et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire environ 10 minutes à 160°C 
Il faut que les biscuits restes fondant, pour cela il doivent être juste un peu doré 


A la sortie du four, les laisser refroidir et durcir 5minutes avant de les rouler une première fois dans du sucre glace. Pour que la couche de sucre glace soit vraiment uniforme attendre que les biscuits soient complètement refroidis et les rouler une seconde fois dans le sucre glace.

Ils sont maintenant prêt à être dégustés !!

1 commentaire: