mardi 3 mai 2011

Bouchées sucrées pour accompagner le gâteau d'anniversaire d'une amie

Macarons Chocolat ou Framboise
Recette des Macarons :
Coques:

190g poudre d'amandes
310g de sucre glace
150g blancs d'oeufs
95g de sucre semoule

Tamisez le sucre glace et la poudre d'amandes dans un récipient puis réservez le.
Montez maintenant les blancs en neige bien ferme, puis ajoutez en 3 fois le sucre semoule. Les blancs en neige vont devenir brillants et collants, parfaits pour ajouter au mélange sucre glace poudre d'amandes !!
N'ayez pas peur de casser les blancs en les incorporant aux poudres.
Maintenant vous pouvez, si vous le souhaitez ajouter quelques goûtes de colorant alimentaire.

Il est temps de dressez les macarons sur un papier sulfurisé (à l'aide d'une poche à douille ou 2petites cuillères pourront faire l'affaire).
Laissez sécher la plaque environ 30min
Vous pouvez maintenant les faire cuire à mi-hauteur environ 9min à 150°C

Vos coques sont prêtes à être garnies !!!
Pour cela vous pourrez trouver une recette de ganache au chocolat  à la page suivante !!


Bouchées aux biscuits roses de Reims et chocolat



Choux à la créme pâtissière recouvert de caramel

Basboussa aux pistaches et fleur d'oranger 

4 commentaires:

  1. these all look delicious! i was in france the past two summer and realized that french food is the best!
    i would love for you to follow me..!
    neusparnkle.blogspot.com

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  2. C'était trop bon ! :) J'en veux encore..

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  3. C'etait Suculant !!!! <3
    C'est ma patissière préférée =)

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  4. tu as la recette des macarons stp?

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