mercredi 4 mai 2011

Tartelettes au chocolat au lait



Voila une délicieuse nouvelle recette de petites tartelettes au chocolat au lait "faites maison"

Pour vous aussi réaliser ces petites bouchées :

Pâte brisée:

200g de beurre
250g de farine
5cl de lait
1 c à soupe de sucre
1 pincée de sel
10g de pistaches en poudre
10g d'amandes en poudre
10g de noisettes en poudre

Personnellement je préfére réaliser les pâtes à tarte au robot, mais rien ne vous empêche de les faire à la main.
Commencez par écraser le beurre avec une fourchette ( ou mettez le directement dans le robot) ajoutez y le sel, le sucre et le lait.
Une fois la pâte formée ajoutez les pistaches , les amandes et les noisettes en poudre.
Votre pâte brisée est prête laissez la reposer 1h au réfrigérateur.
Vous pouvez ensuite façonner vos petites tartelettes et les mettre au four pendant 15-20min environ à 200°C.

Crème au chocolat au lait:

200g de chocolat au lait
20cl de lait concentré sucré 

Dans un plat en verre faites fondre votre chocolat et le lait concentré sucré au micro ondes.

Il ne vous reste plus qu'a garnir vos tartelettes de la base au chocolat et  les laisser durcir à température ambiante!









5 commentaires:

  1. Super lovely blog!

    xoxo,

    colormenana.blogspot.com

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  2. i loooooooooooove it !!!!!!!!!!

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  3. OH..la la...ça donne envie!
    Merci pour tes recettes.
    Bises, Murielle

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  4. j'en ai l'eau à la bouche ... merci pour la recette que je vais essayer très bientôt !!

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