samedi 24 septembre 2011

Tarte Poires Pistaches

En pleine saison des poires ... 
Profitons-en !!




La recette: 

Il vous faut d'abord faire une pâte sablée pour cela vous aurez besoin de ...

250g de farine
125g de beurre 
125g de sucre
1 oeuf

Mélangez dans un saladier ou au robot la farine,le beurre en morceaux le sucre et l'oeuf .
Formez une boule et étalez la pâte au fond du moule à tarte sans oublier de beurrer et de fariner avant.

Pour la suite de la recette vous aurez besoin de :

Poires bien mures / Poires au sirop
100g de sucre
100g de beurre
50g d'amandes en poudre
50g de pistaches non salées hachées
1 oeuf


Préchauffez le four à 180°C
Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre en petits morceaux, la poudre d'amandes, les pistaches hachées et l'oeuf. Étalez la préparation sur le fond de la tarte.
Épluchez ,épépinez et coupez les poires.
Vous pouvez disposer les poires sur la préparation à base de pistaches.

Mettez au four pendant 30min.


"Y'a plus qu'a déguster maintenant !!!"


2 commentaires: