vendredi 4 novembre 2011

Poires au vin garnis de crème aux Pralines roses

 Poires & Pralines Roses 
 Quel beau mélange !!




La recette:

5 poires bien mûres
- 1l de de Bordeaux
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 clou de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 2 cuillères à soupe de crème de framboises ou cassis

Quelques pralines roses concassés 
- 15cl Crème fraîche 
- 15cl Crème liquide

Pour commencer faites bouillir le vin, avec le sucre puis flambez.
Ensuite y mettre le clou de girofle, la cannelle et la gousse de vanille, y plongez les poires et laissez le tout mijoter environ 30minutes. 
Apres cela sortez les poires et coupez les en 2 dans le sens de la largeur et retirez le coeur de la partie inférieure.
Replongez les poires dans le vin en y ajoutant la crème de framboises environ 15min.
Laissez les refroidir totalement ensuite !!

Pour la crème de pralines roses il vous suffit de faire fondre les pralines dans la crème liquide.
Et pendant ce temps battez en chantilly la crème fraîche.
Passez la crème de pralines au chinois et incorporez la délicatement à la crème chantilly.

Vous pouvez fourrer les poires avec la crème et les placer au réfrigérateur au minimum 1h.






#Bonus

La recette du financier !

  80 g poudre d'amandes
- 60 g farine

- 100 g beurre

- 150 g sucre
- 4 blancs d'oeufs

Mélangez les blancs d'oeufs, la farine, le sucre et la poudre d'amandes en fouettant énergiquement. 

Ajoutez-y le beurre fondu et continuez de remuer. 
Versez dans un moule beurré.
 Et mettre à cuire environ15 minutes à 200°C.

Régalez-vous les amis  !!!






3 commentaires:

  1. Un superbe dessert gourmand. J'adore les poires et c'est une jolie variante. Bises

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  2. Je suis très heureuse qu'elle t'ai plu. Bisous et bon WE, malgré le mauvais temps presque partout.

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