vendredi 23 décembre 2011

Oh ils sont Chououououxxxx !!!

J'Adoooore les Choux !!!




~ 25 Choux:

120g de Farine
10cl de lait
10cl d'eau
10g de sucre
1pincée de sel
80g de beurre
4oeufs entiers



Tout d'abord dans une casserole, portez à ébullition le lait, l'eau, le sel, le sucre et le beurre
puis retirez du feu.
Incorporez la farine au liquide en mélangeant très énergiquement afin d’éviter les grumeaux et pour que le pâte soit bien homogène.
Remettez la casserole sur le feu et remuez vigoureusement la pâte environ 1minute pour bien la "dessécher". Transvasez ensuite la pâte dans un plat, et incorporez alors les oeufs 1à1 en veillant à les mélanger soigneusement. 
Vous pouvez pour finir dresser des choux de la forme et de la taille désirée, sur une plaque à four beurrée.
Préchauffez votre four à 180°C.
Enfournez les choux et faites les cuire à 180°C environ 15min jusqu'à ce q'ils soient dorées.
ATTENTION tout de même à bien surveiller vos choux






Recette Crème pâtissière;

2jaunes d'oeufs
400ml de lait
100g de sucre
2c à soupe de Maizena ou 40g de farine
1/2 gousse de vanille

Faites chauffer le lait et la gousse de vanille dans une casserole.
Pendant ce temps, dans un saladier fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Vous pouvez ensuite y ajouter la maïzena et mélangez énergiquement afin d’éviter les grumeaux.
Apres cela ajoutez le lait chaud dans le saladier et transvasez la préparation dans la casserole. Mélanger sans arrêter et de maniéré énergique jusqu’à ce que la crème épaississe.
Retirez du feu et laissez la refroidir.


Un vrai régal 





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