vendredi 20 janvier 2012

Bavarois Chocolat Blanc & Framboises =)


Ce gâteau est un véritable délice !!!




Idéal pour 
Un petit plaisir "fresh" à la fin du repas  !!
Facile à réaliser il est à la porté de tous les gourmands & les gourmandes !!

Pour cela voici
La recette:

150g de biscuits roses de Reims
70g de beurre ramolli

5jaunes d'oeufs
75g de sucre
40cl de lait
330g de chocolat blanc
6feuilles de gélatine
40cl de crème liquide
quelques framboises et un peu de coulis 


Mixez les biscuits et mélangez les avec le beurre ramolli. Étalez ensuite le biscuit sur le fond d'un moule à charnière.

Réalisez ensuite la crème:

Tout d'abord faites blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre ajoutez-y peu à peu le lait, puis faites chauffer dans une casserole ( la crème doit épaissir mais surtout pas bouillir ).
Ajoutez ensuite le chocolat blanc et pendant qu'il fond faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Essorez les et les ajoutez à la préparation, mélangez bien pour que tout soit bien fondu.
Enfin, battez la crème en chantilly et ajoutez la à la préparation au chocolat.

Pour la confection:

Versez la moitié de la crème sur le biscuit et mettez le tout au frigo pendant une bonne heure.
Une fois la crème bien prise, disposez quelques framboises et recouvrez du reste de la crème avant de remettre le tout au frigo.
Une fois la préparation bien prise vous pouvez comme sur la photo recouvrir votre superbe gâteau d'un peu de coulis avec 2 ou 3 feuilles de gélatine pour un effet miroir.
Servez le tout avec un peu de coulis de framboises.

Et voila le tour est joué
Bon appétit les amis 




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