lundi 7 mai 2012

Verrines Fraise rhubarbe



Je vous propose un nouveau petit dessert de saison,
Un duo fraise-rhubarbe 
Une recette fraîche et facile à réaliser qui va vous en mettre plein les papilles !!!






La recette:

            Pour 6 verrines                                                    
400g de fraises
1 cuil à café d'agar-agar
300g + 80g de sucre
2 blancs d'oeufs
25cl de crème liquide entière 
1kg de rhubarbe
6 fraises pour la déco



Tout d'abord, mixez 250g de fraises, faites ensuite bouillir cette purée de fraises avec l'agar-agar.
Dans une casserole, portez à ébullition 250ml d'eau et 80g de sucre jusqu’à 120°C (environ). Versez ensuite ce sirop sur les blancs en neige préalablement montés, continuez de battre jusqu’à ce que le mélange refroidisse.
Incorporez alors la purée de fraises au mélange de blancs en neige. Montez la crème liquide en chantilly et incorporez la au mélange précédent.
Versez la mousse aux fraises dans des verrines et placez les environ 4h au frais.

Pendant ce temps, pelez la rhubarbe, coupez la en petits morceaux et plongez la dans de l'eau bouillante pendant 5 petites minutes (ce qui va enlever un peu d'acidité à la rhubarbe).
Mettez ensuite la rhubarbe dans une casserole avec 300g de sucre et laissez cuire durant 
30 /40 minutes en remuant régulièrement jusqu'a obtenir une compote.
Le temps que la rhubarbe refroidisse, coupez le reste des fraises en petits morceaux et déposez les dans les verrines pour ensuite les recouvrir de la compote de rhubarbe comme sur l'image.


Réservez vos verrines au frais et sortez les 10min avant de servir.






Et voila , bon appétit les amis =)







1 commentaire:

  1. oh tasty tasty tasty!!! I wish I could try it!! Love fruits when it is so warm outside!! Perfect desert!!

    Hope you visit me on my blog
    fashionobsession-mieni.blogspot.com

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