jeudi 12 juillet 2012

Tartelettes Fraises des bois et rhubarbe ...


Oh .. Petites fraises des bois !!!





Malgré ce temps désastreux j'ai pu cueillir quelques fraises des bois dans mon jardin
alors que faire d'autre que des succulentes tartelettes fraises-rhubarbe ???


La recette

Pour ~7/8 tartelettes 

Une pâte sablée sucrée:

120g de beurre
70g de sucre
25g de poudre d'amandes
1oeuf
200g de farine

Mélangez tous les ingrédients dans un robot (ou dans un plat) jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez ensuite reposer au frigo quelques minutes pour que la pâte soit bien ferme.


La compote de rhubarbe:
600g de rhubarbe
100g de sucre semoule
6 feuilles de gélatine
12cl d'eau


Tout d'abord, pelez la rhubarbe et coupez la en petits dés et mettez la à chauffer dans une casserole avec l'eau et 40g de sucre. Pendant ce temps, faites ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.Une fois que la rhubarbe est fondante retirez-la du feu et ajoutez le reste du sucre et les feuilles de gélatines ramollies et essorée.

Vous pouvez mettre la compote dans un plat ( je vous conseil un plat en inox que vous aurez précédemment mis dans le congélateur) et recouvrez d'un film alimentaire. Placez le tout au frais.


Ensuite

Préchauffer votre four à 180°C , beurrer et fariner vos petits moules à tartelettes avant d'un mettre votre pâte réalisez précédemment. Enfournez- les 15/20min jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Laissez- les refroidir, avant d'y verser la compote de rhubarbe qui doit maintenant être refroidi
Vous pouvez maintenant harmonieusement garnir vos tartelettes de fraises des bois.




La recette peut aussi se réaliser avec d'autres fraises, comme des gariguettes par exemple. 







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