lundi 27 août 2012

Tarte aux pêches




 En pleine saison des pêches rien de mieux qu'une légère et délicieuse tarte.






La recette:


La pâte brisée:

250g de farine
125g de beurre
4càs d'eau
2jaunes d'oeufs


La garniture:

4oeufs
75g de sucre en poudre
1sachet de sucre vanillé
3/4 pêches bien mures



Dans un grand saladier mélangez du bout des doigts la farine et le beurre jusqu’à avoir la consistance du sable. Ensuite ajoutez les jaunes d'oeufs et l'eau, et mélangez jusqu’à obtention d'une pâte lisse et homogène. 
Réservez votre pâte 1h environ au frais avant de l’étaler.
Vous pouvez ensuite la mettre au four 15/20min environ à 180°C. Une fois que la pâte est juste dorée sortez la.



Pendant que la pâte cuit, découpez vos pêches en fines lamelles et mettez les de coté pour tout à l'heure.
Dans un récipient, montez les blancs d'oeufs en neige, puis battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d'une mousse onctueuse. 
Il est temps d'ajouter délicatement les blancs en neige au mélange sucré.
Tapissez votre fond de pâte avec un peu de ce mélange avant de la garnir de pêches, puis recouvrez le tout avec le reste de la garniture.
Enfournez le tout 10/15min à 180°C.


Et le tour est joué 
vous avez une super tarte prête à être dégustée !!








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