samedi 29 septembre 2012

Barquettes aux marrons


Petits gâteaux d'automne...



La recette:


Pâte sucrée aux amandes:

120g de beurre
70g de sucre
25g de poudre d'amandes
1oeuf
200g de farine

Mélangez tous les ingrédients dans un robot (ou dans un plat) jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez ensuite reposer au frigo quelques minutes pour que la pâte soit bien ferme.



Crème d'amandes:

100g de beurre
100g de sucre glace
100g de poudre d'amande
10g de maïzena
2oeufs entiers
1cuil à soupe de rhum

Coupez le beurre en petits morceaux et faites le ramollir au micro-ondes ou au bain marie jusqu'à ce qu'il aie la consistance d'une pommade.
Incorporez ensuite successivement les ingrédients en prenant soin de bien les mélanger.




Beurrez et farinez vos petits moules, étalez y ensuite la pâte.
Préchauffez votre four à 170°C, et garnissez les barquettes de crème d'amandes juqu'a 2 millimètres en dessous du bord de pâte.
Enfournez et laissez cuire pendant 30min environ, jusqu’à obtenir une couleur dorée.







Crème aux marrons:

100g de beurre
200g de crème de marrons
1 cuil à soupe de rhum
40ml de crème fraîche liquide

Mettez le beurre à ramollir au micro-onde ou au bain marie jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade.
Dans un plat battez la crème de marrons, le rhum et le beurre pour que la pâte soit homogène  Puis versez la crème liquide sans arrêter de mélanger.



Le montage:

A l'aide d'un pinceau, imbibez légèrement de rhum les tartelettes, puis déposez un peu de crème aux marrons en prenant soin de marquer une arrête sur le dessus.
Puis placez les 30min au congélateur.
Pendant ce temps vous pouvez préparer un glaçage pour recouvrir vos barquettes.



Le glaçage:

125g de chocolat
80g de crème fraîche liquide

Faites tout simplement chauffer votre crème  et une fois la crème portée à ébullition versez la sur le chocolat, puis recouvrez vos petites barquettes aux marrons


Et le tour est joué ...



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