lundi 5 novembre 2012

Flan pâtissier

Pour bien commencer la semaine je vous propose une petite recette sympathique idéal pour le goûter =)
Le Flan pâtissier sans pâte 






La recette :

75 cl de lait
25 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
190 g de sucre semoule
150 g de jaunes d'oeufs  (~10 jaunes)
75 g de maizena

Pour commencer faites bouillir le lait et la crème en y ajoutant la gousse de vanille égrainée.
Pendant ce temps, dans un plat battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit homogène.
Une fois les premiers bouillons, versez 1/3 du lait à la préparation à base d'oeufs.
Repassez ensuite le tout à feu très doux sans cesser de mélanger. Une fois que la pâte commence à épaissir retirez la du feu et versez la dans un moule à gâteaux (ou à charnières) que
 vous avez préalablement beurré et fariné.
Votre Flan est prêt à cuire, environ 30min à 180°C.









2 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. Moi c'est comme ça que je l'aime : rien que du flan et pas de pâte !

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